Bio Kalbfleisch vom Madlener Hof und vom Bauern aus Damüls

Bestes Rindfleisch und Kalbfleisch aus Vorarlberg im Hotel Madlener

In der Küche des Berghotel Madlener in Damüls achten wir penibel auf höchste Qualität und Nachhaltigkeit. Der Küchenchef und sein Team bereiten in erster Linie saisonale Gerichte zu und verwenden dafür ausschließlich regionale Zutaten von lokalen Produzenten aus Vorarlberg und dem Bregenzer Wald. Besonders wichtig sind uns im Hotel Madlener die Qualität des verarbeiteten Fleisches und vor allem eine artgerechte und respektvolle Tierhaltung. Deshalb freuen wir uns, den Gästen des Restaurants Madlener Kalb- und Rindfleisch vom Bio-Bauernhof der Familie anbieten zu können. Und vom Bauern Kolumban Bischof in Damüls.

Madleners Bio-Kalb – Genuss durch Lebensfreude

Im Jahr 2000 entschloss sich Lukas Madlener die Landwirtschaft seiner Großeltern wieder in Betrieb zu nehmen und konnte dabei auf die Unterstützung der ganzen Familie zählen. Seither widmet sich Lukas mit großer Leidenschaft der Rinderzucht unter höchsten Qualitätsstandards. Stier „Engelbert“ und 15 Mutterkühe mit ihren Kälbern leben am Madlener Hof in natürlicher Herdenhaltung. Den Sommer verbringen Sie auf den besten Weiden der Alpe Weissenfluh, Frühjahr und Herbst auf den Weiden in Alberschwende. Und auch im Winter werden sie mit selbstproduziertem Bio-Futter versorgt.

Die jährlich etwa 15 Kälber werden für 6 – 8 Monate von den Mutterkühen gesäugt und zusätzlich mit Heu und Gras gefüttert. Die Jungtiere fühlen sich in der Herde mit den Mutterkühen und dem großen Auslauf wohl. Die überschaubare Größe der Herde ermöglicht zudem die beste Betreuung durch Bauer Lukas Madlener.

Sie sind jederzeit willkommen, den Hof oder die Alpe mit ihren Bewohnern und Tieren zu besuchen und sich selbst ein Bild zu machen.

Verantwortungsvolle Tierhaltung und beste Fleischqualität

Die Liebe und den Respekt mit dem sich Lukas Madlener um seine Tiere kümmert, erkennt man später auch an der Qualität des Fleisches. Die Nähe des Metzgers zum Hof garantiert zweimal im Jahr eine ruhige und für die Tiere stressfreie Schlachtung.

Kulinarischer Genuss im Berghotel Madlener

Als Gast im Hotel Madlener können Sie dieses hervorragende Kalbfleisch guten Gewissens genießen. Besuchen Sie unser Restaurant im Hotel in Damüls und überzeugen Sie sich selbst! Oder verbringen Sie einige Tage im Berghotel Madlener im Bregenzerwald und lassen Sie sich im Rahmen unserer Halbpension täglich mit einem 5-Gänge Menü verwöhnen (im Sommer 4-Gänge Wahlmenü; jeden Sonntag Gala Dinner mit 6 Gängen). Senden Sie uns Ihre unverbindliche Anfrage! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gut zu wissen!

Zimmer

Die komfortablen Zimmer & Suiten laden zum Entspannen ein: 6 Zimmerkategorien stehen zur Wahl.

mehr Infos

Top Package

Verwöhntage

Entspannende Verwöhntage im 4 Sterne Berghotel Madlener in Damüls...

mehr Infos
Jetzt schnell und einfach ihren Urlaub reservieren
mit Bestpreisgarantie im Berghotel Madlener